Unsere Ausrüstung - FFW Behrensdorf

Unsere Ausrüstung

Ihre Feuerwehr

LF 10/6 – Florian Plön 41 - 44 - 01

Das Löschgruppenfahrzeug Typ LF 10 wurde im Oktober 2010 in Dienst gestellt. Das Fahrgestell ist ein Mercedes-Benz Atego 1326 F und der Kofferaufbau wurde von der Firma Ziegler in Gingen gefertigt.
Zur Normbeladung gehört eine feuerwehrtechnische Ausrüstung für eine Gruppe.
Beladung:
4 Atemschutzgeräte - davon befinden sich 2 PA-Geräte im Mannschaftsraum und 2 weiter im Geräteraum (G 3).
Feuerlöschkreiselpumpe FPN 10/1000 im Heck fest installiert.
Stromerzeuger 5 kVA nach DIN 14685 mit Flutlichttrage 2 x 1000 Watt Strahlern und Stativ
Einmannhaspel am Fahrzeugheck mit B-Schläuchen und Hydrantenschlüsseln.
1 Buchtenschnellangriff mit 2 C-Druckschläuche
2 Schnellverteiler jeweils mit einem angekuppelten B-Druckschlauch
Tragkraftspritze Ultra Power von Ziegler auf Schwerlastauszug
Pneumatik-Lichtmast CL mit 4 Xenon-Scheinwerfer (24 Volt).
Rettungsrucksack mit Laien – Defribilator.

MTW – Florian Plön 41 - 18 - 01

Der Mannschaftstransportwagen Mercedes Vito wurde im März 2017 von der Polizei beschafft. Das 7-Jahre alte Fahrzeug wurde komplett überholt und neu lackiert. Als Transport- und Logistikfahrzeug wurde der MTW angeschafft und mit Verkehrsicherungsmaterial sowie Kleinlöschgeräten ausgestattet. Ausgerüstet mit Digitalfunk kann das Fahrzeug bei kleineren Einsätzen für die Einsatzleitung oder Atemschutzüberwachung eingesetzt werden.